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Institut Paul Bocuse libro PDF

 La escuela de la excelencia culinaria.

En esta nueva enciclopedia práctica de cocina se habla de las bases, de los huevos, de las carnes, de las aves, de los despojos, de la carne de caza, de los pescados y los crustáceos, de las pastas, los cereales y las legumbres, de las verduras, del trinchado y el servicio, de los maridajes de platos y vinos, de las artes de la mesa y, además, ofrece las recetas de los chefs.

Son muchas las elaboraciones culinarias de las que se puede aprender la versión tradicional, algo que también es muy importante para los más jóvenes que sólo han conocido, por ejemplo, cómo hacer una bechamel con toques asiáticos, a comprar el fondo oscuro de carne en lugar de elaborarlo, o que desconocen qué es la Salsa Périgueux. Además, en la primera parte del libro no sólo se presentan las recetas básicas, también muestra cuáles son los valores de un chef, y define que ‘Amar la cocina es amar y cocinar’.

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Sobre las materias primas que se abordan en el libro, la mayoría, se puede aprender cuáles son sus características, los tipos existentes, el despiece (si procede), cómo se pueden trabajar, cómo se pueden cocinar, cómo sacarle el máximo rendimiento, no faltan los trucos y consejos, y entre otras cosas, aclaran algunas creencias erróneas y mitos que lo único que consiguen es malograr el producto y la elaboración culinaria.

El libro Insitut Paul Bocuse. La escuela de la excelencia culinaria enseña todo lo necesario para tener una buena base en la cocina, desde la elaboración de caldos y salsas, a limpiar y cortar pescados, crustáceos, carnes, aves y demás, así como verduras, hortalizas y frutas, además muestra la variedad de distintos alimentos y cómo elegir la más apropiada para cada receta. Todo esto y mucho más explicado de forma concisa y didáctica e ilustrado con fotografías a todo color.

Tercera edición de un libro que se ha convertido en un referente esencial de cualquier biblioteca gastronómica. Abra las puertas de su cocina a la escuela de la excelencia culinaria y descubra todos los secretos de la gastronomía francesa siguiendo paso a paso a los chefs del Institut Paul Bocuse.

250 técnicas ilustradas paso a paso para dominar los procesos básicos y el savoir-faire más elaborado de la gastronomía francesa. Con 70 recetas inéditas propuestas por los chefs del Institut, desde las más accesibles hasta las más innovadoras. Más de 1.800 fotografías. Textos detallados para entenderlo todo acerca de la utilización de los productos, los modos de cocción y los principios de conservación… Y, para llegar incluso más lejos, ¡los secretos de los maridajes de platos y vinos y de las artes de la mesa!

Si hablamos en términos dimensionales Institut Paul Bocuse, la escuela de la excelencia culinaria quizás sea el libro más grande de cocina jamás publicado. Sus cinco kilos de peso y su formato 27 x 30 cm lo corroboran. Aunque no es eso lo que importa cuando de conocimiento culinario se trata sino de la alta calidad de sus contenidos. A eso es a lo que nos referimos cuando decimos que es, posiblemente, el libro más grande jamás publicado.

Llamada a ocupar un lugar destacado en las cocinas de todo tipo de restaurantes y hogares de esos cocinillas fascinados por la gastronomía, La escuela de la excelencia culinaria es una obra monumental. 250 técnicas de cocina explicadas minuciosamente, con fotos del paso a paso para que nada quede en el aire y el lector pueda seguir las explicaciones sin perderse nada.

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